Тушеная капуста с мясом в духовке — рецепты на любой вкус

Тушеная капуста с мясом в духовке: рецепты

Капуста тушеная с мясом в духовке рецепты

Если вы ищете вкусный и сытный ужин, который можно приготовить в духовке, то тушеная капуста с мясом — идеальный выбор. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и полон аромата и вкуса. Давайте начнем!

Первое, что вам нужно сделать, это нарезать мясо и капусту. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать говядину или свинину, нарезанную кубиками. Капусту лучше всего нарезать тонкими полосками, чтобы она быстрее тушилась. Затем смешайте мясо и капусту в большой миске и добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

Теперь переложите смесь мяса и капусты в форму для выпечки. Залейте все это небольшим количеством воды или бульона, чтобы мясо и капуста не подгорели. Затем поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушите в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким, а капуста не станет нежной.

Пока мясо и капуста тушатся в духовке, вы можете приготовить гарнир по вашему выбору. Картофельное пюре, рис или макароны отлично подойдут к этому блюду. Когда все будет готово, просто подавайте тушеную капусту с мясом горячей с вашим любимым гарниром.

Классический рецепт тушеной капусты с мясом в духовке

Начни с подготовки ингредиентов. Тебе понадобится 500 грамм капусты, 300 грамм мяса (лучше всего подойдет свинина или говядина), 2 большие луковицы, 3 средних моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Первым делом нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Не забудь снять лишний жир после обжарки.

Пока мясо обжаривается, нарежь капусту тонкими полосками. Лук и морковь можно нарезать небольшими кубиками или полукольцами.

После того, как мясо обжарилось, добавь в сковороду лук и морковь. Обжаривай их вместе с мясом, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнет мягчать.

Теперь добавь в сковороду томатную пасту и хорошо перемешай все ингредиенты. Будь осторожен, чтобы не допустить пригорания.

Добавь капусту в сковороду и хорошо перемешай все ингредиенты. Приправь блюдо солью и перцем по вкусу. Накрой сковороду крышкой и туши капусту с мясом на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

После того, как капуста станет мягкой, переложи все ингредиенты в форму для выпечки. Не забудь добавить немного воды, если капуста кажется слишком сухой.

Разогрей духовку до 180 градусов и поставь форму с капустой и мясом в духовку. Туши блюдо в течение 30-40 минут, пока верх не станет слегка подрумяненным.

Готовую тушеную капусту с мясом можно подавать горячей, как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом и картофелем в духовке

Начни с обжарки мяса. Возьми 500 грамм свинины или говядины, нарежь кубиками и обжарь на сильном огне до румяной корочки. Переложи мясо в форму для запекания.

Теперь добавь к мясу нарезанную крупными кусками капусту. Для этого рецепта понадобится примерно 1 кг капусты. Не забудь предварительно удалить кочерыжку.

Добавь к капусте и мясу 4-5 картофелин, нарезанных крупными дольками. Затем налей в форму 1 стакан воды или бульона, чтобы капуста и картофель хорошо тушились.

Приправь блюдо солью, перцем, паприкой и чесноком по вкусу. Если хочешь, можешь добавить лавровый лист или тимьян для аромата.

Накрой форму фольгой и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов. Туши блюдо в течение 1 часа, затем сними фольгу и запекай еще 15-20 минут, чтобы картофель и капуста зарумянились.

Подавай тушеную капусту с мясом и картофелем горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: