Художественный руководитель Большого московского цирка Аскольд Запашный прокомментировал вопиющий инцидент в передвижном цирке на Кубани, где львица неожиданно напала на четырёхлетнюю девочку. По его словам, ответственность за случившееся несут не только организаторы представления.

Хищник напал на ребенка во время выступления цирка-шапито в селе Успенское неподалеку от Армавира. После этого в зале началась паника, люди толпой побежали к выходу. Пострадавшую доставили в больницу с диагнозом «укусы плеча и лица».

В беседе с Life.ru Запашный отметил, что такие цирки зачастую пренебрегают мерами безопасности, а также нанимают на работу непрофессионалов, которые дискредитируют профессию дрессировщика. «На видео совершенно очевиден самодеятельный подход к делу, отсутствие контроля хищника», – прокомментировал он.

Впрочем, считает знаменитый дрессировщик, часть ответственности лежит и на родителях пострадавшей, которые разрешили ребенку подойти слишком близко к ограждению. Если животное ведет себя на манеже спокойно, это еще на значит, что «это большая киса и можно подойти погладить ее», отметил артист.

Запашного возмущает, что некоторые родители специально подстрекают своего ребенка к тому, чтобы тот погладил животное. «Вот я никогда таких людей не понимал. Потому что это какое-то безумие, граничащее с тупостью», — заключил Запашный.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», а организатор цирка уже задержан.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий