В Забайкальском крае суд приговорил к 19 годам тюрьмы читинца, который убил свою гражданскую жену, напоив ее уксусной кислотой. Об этом сообщает СУ СКР управление по региону.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью», и приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, 33-летний мужчина должен будет выплатить моральный вред в размере 2 млн рублей матери убитой женщины, а также 5 млн рублей — малолетнему сыну потерпевшей.

По информации следственных органов, в сентябре прошлого года мужчина из-за личных разногласий со своей 42-летней сожительницей прижал ту к стене и насильно влил ей в рот не менее 50 граммов уксуса, после чего, желая смерти гражданской супруге, намеренно не оказал женщине помощь.

В итоге из-за воздействия уксусной кислоты потерпевшая получила химический ожог полости рта, гортани, пищевода, кожных покровов окружности рта, желудка, верхних дыхательных путей, а также токсическое повреждение внутренних органов. Спустя трое суток женщина умерла.

После содеянного мужчина, во избежание уголовной ответственности, обратился в правоохранительные органы с заявлением о самоубийстве сожительницы. Но в ходе проведения доследственной проверки был выявлен ряд признаков, указывающих на криминальный характер ее гибели.

Во время предварительного следствия и заседания суда мужчина не признал своей вины.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий