На неделе журналистам понеслись толстые намеки в телеграм-каналах: 14 марта на мероприятии в Петербурге Ксения Собчак объявит о своих политических планах. Была масса слухов о том, что она собирается принять участие в губернаторских выборах (вчера, впрочем, Собчак эти слухи опровергала в соцсетях). Представители СМИ аккредитовались на мероприятие, аккредитацию подтвердили. Но на входе пускать отказались. Только по дорогущим билетам — и без права задавать журналистские вопросы.

Собчак была заявлена гостем «Дилетантских чтений» с Виталием Дымарским в Санкт-Петербурге.

Я предусмотрительно заранее аккредитовалась у местного менеджера, дважды уточнив, буду ли я в списках, нужны ли паспорт, удостоверение. Меня заверили, что всё будет отлично.

Прихожу, меня встречают улыбками и словами: «Ой, менеджер должна была вам позвонить, мы не пускаем прессу. Она никак не смогла вам дозвониться, к сожалению».

Подходят коллеги с местного телеканала — штатив, камера размером с телевизор — такие же аккредитованные, их также разворачивают. Очевидно, до них тоже «никак не смогли дозвониться».

«А если я билет куплю?» — спрашиваю у лучезарной девушки на ресепшене. Тогда, как выяснилось, можно — но при этом надо заплатить 3 500 рублей, и вдобавок ничего не спрашивать в качестве журналиста «МК».

Признаюсь, что таких денег за честь понаблюдать Ксению и задать вопрос не в качестве журналиста мне жалко. Бригада телеканала тоже негодует.

Покупать билеты мы не стали. Как потом стало известно, никаких политических сенсаций не случилось — на выборы Собчак как не шла, несмотря на весь хайп вокруг ее перспектив, так и не идет. Можем предложить Ксении Анатольевне ноу-хау на будущее: в следующий раз торгануть билетами на митинги с ее участием.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий