Участники экспедиции «В погоне за духом настоящего «Дакара», которая в эти дни путешествует в Морокко дорогами легендарного ралли-рейда, взглянули на Морокко с высоты горы Тубкаль, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Африка – это не только безбрежная пустыня с каменистыми тропами берберов и морские курорты. Это еще и невероятной красоты горы, имя которым Атласские. В честь того самого титана, что удержал на руках небо. Североафриканский горный массив интересен еще и тем, что пересекает сразу несколько климатический поясов. Этим и объясняется невероятный и сложный контраст ландшафтов: роскошные оазисы граничат с пустыней Сахара, а средиземноморский лес – с соляными озерами.

«Сегодня мы покидаем мир пустыни и отправляемся высоко в горы. На высоте 4165 метров у нас есть все шансы увидеть марокканский снег. Мы покажем вам совершенно другую Африку», – пообещал технический директор экспедиции Дмитрий Меремьянин. 

Атласы не отличаются гостеприимством: тяжелый климат и сложный рельеф испокон веков были надежной защитой гор от заселения. Но берберы смогли здесь обосноваться: построили дома, занялись земледелием, а землю для своих террас, выдолбленных в скалах, носили в корзинах. И так на протяжении столетий. Европейцы пришли в Атласы только в XIX веке. 

«Марокко для меня оказалось совершенно другой планетой. Очень жаль, что большинство туристов не добираются до столь отдаленных мест», – сказал участник экспедиции Дмитрий Блинов.

Маршрут пролегает по одной из самых красивых дорог Марокко, которая приведет к одной из целей экспедиции – горе Тубкаль – жемчужине национального парка, одного из самых красивых мест Марокко

«Добро пожаловать на гору Тубкаль, самую высокую гору Марокко и всех Атласов. Зимой здесь выпадает снег и даже открывается горнолыжный курорт – еще один сюрприз, который преподнесла нам Африка», – отметил Дмитрий Блинов.

Экспедиция по пути «Дакара» начинает обратный отсчет путешествия. Середина пройдена, дальше будет проще. Самые сложные участки остались позади, теперь – в дорогу по более обжитым районам Марокко.

За марокканским снегом: «дакарская» экспедиция ушла в горы
За марокканским снегом: «дакарская» экспедиция ушла в горыЗа марокканским снегом: «дакарская» экспедиция ушла в горыЗа марокканским снегом: «дакарская» экспедиция ушла в горыЗа марокканским снегом: «дакарская» экспедиция ушла в горы

Павел Полищук

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий