© АвтоВести, Александр Евдокимов

Факт перепродажи, то есть смены владельца, принято отражать в основном документе автомобиля. В России принято считать, что количество указанных в ПТС граждан примерно соответствует числу владельцев, а сейчас подсчитано, у каких автомобилей их больше всего.

Сервис "Авито" опубликовал результаты исследования данных о количестве владельцев подержанных машин. Исследователи пришли к выводу, что чаще всего владельцев меняют автомобили марки Audi: среди машин этого бренда чаще всего (в 39% случаев) встречаются экземпляры с числом хозяев более четырех.

На втором месте с показателем всего на 1% меньше находится марка BMW, на третьем – машины марки Honda, у которых количество владельцев более четырех встречается в 33% случаев.

Что касается лидеров по числу хозяев среди конкретных моделей, то на первые строчки списка исследователи поставили "девятую" и "двенадцатую" модели Lada: почти половина (если точнее, 43%) таких автомобилей сменила владельца более 4 раз. Кроме них, в Топ-5 включили отечественные "десятку" и "девяносто девятую", а также Volkswagen Passat. При этом среди автомобилей, у которых в ПТС числится всего один владелец, помимо российской Lada Granta по доле продаж также лидируют южнокорейские Hyundai Solaris (50%) и Kia Rio (49%).

Среднероссийская стоимость машины с пробегом, у которой был один владелец, ожидаемо самая высокая и составляет около 575 000 рублей. Автомобиль, который сменил четырех владельцев или более, стоит на 62% меньше и в среднем обойдется в 216 000 рублей.

Источник

vsenews24

1 мес. назад Авто, 1
Таксист изнасиловал уснувшую в авто москвичкуРазговор Медведева с телеканалами: о здравоохранении, Зеленском, допинге и любимой книге
Написать комментарий

Добавить комментарий