Второй сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ), проходящий по делу о разбое, написал явку с повинной. Об этом в среду, 17 июля, пишет ТАСС.

«Явку с повинной оформил Маргиев», — сказал судья во время заседания по рассмотрению жалобы на арест другого фигуранта дела — оперативного сотрудника Управления «К» ФСБ Артура Власова.

Ранее в среду стало известно, что Власов признал вину и попросил изменить ему меру пресечения на домашний арест, пообещав сотрудничать со следствием. Он добавил, что частично возместил вред потерпевшему.

5 июля военный суд на месяц арестовал пятерых сотрудников ФСБ, среди которых был Власов, еще двоих по решению инстанции отправили под домашний арест. Всех их подозревают в создании преступного сообщества и совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ («Разбой») и ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Сотрудников ФСБ заподозрили в хищении 140 млн рублей в банке. Предполагается, что они по поддельным дoкументaм инсценировали обыск в крeдитнoй организации. Арестованных сотрудников спецподразделений ФСБ проверят на причастность к пропаже части денег, изъятых у полковника МВД России Дмитрия Захарченко.

Источник: iz.ru

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий