Новый терминал внутренних авиалиний готовится к открытию в Хабаровске 14 октября. Экскурсию по аэропорту для представителей СМИ, перед тем как воздушная гавань начнет принимать регулярные рейсы, провел генеральный директор АО «Хабаровский аэропорт» Юрий Кондратчик.

Выяснилось, что глава аэропорта является внуком первого космонавта Юрия Гагарина.

По словам журналиста Сергея Хамзина, ему показалась знакомой улыбка молодого руководителя, и он нашел информацию о нем в интернете.

«Удивило, что, несмотря на свой юный возраст — ему еще нет 30 лет, — он много знает о нюансах работы аэропорта. Показал потайные уголки, ответил на дотошные вопросы и при этом часто улыбался», — цитирует Хамзина НСН.

Сам Кондратчик не любит афишировать свою принадлежность к роду Гагарина. По образованию он госуправленец. Окончил соответствующий факультет МГУ, а затем защитил кандидатскую по экономическим наукам в Плехановском университете.

«Может быть, возможность пообщаться с прессой появится к концу месяца. Он действительно внук Юрия Гагарина, но просил не распространяться об этом», — цитирует ИА «Хабаровский край сегодня» сообщение пресс-службы аэропорта.

5 октября в планетарии аргентинского города Ла-Пунта установили бюст Гагарина и открыли фотовыставку, посвященную его жизни. Установить памятник попросил университет города.

Источник: iz.ru

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий