Владимир Васильев посетил центр единоборств, открытый Нурмагомедовым

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Махачкале центр единоборств имени своего отца. По словам спортсмена, в дальнейшем школу планируется расширить и сделать из нее учебное заведение, в котором дети могли бы жить, тренироваться и отдыхать, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров. 

Вот он, долгожданный центр единоборств Хабиба Нурмагомедова – крупнейший на Северном Кавказе. Школа получила имя отца чемпиона – Абдулманапа Нурмагомедова. Здесь одновременно смогут тренироваться до 150 мальчишек. Занятия уже начались.

Универсальный спорткомплекс для будущих чемпионов построен на месте старого склада в рекордные сроки – всего за десять месяцев. Теперь здесь могут заниматься спортом все желающие, кому исполнилось шесть лет.

«Кто-то на борьбу ходил, кто-то – на тайский бокс. У нас будут здесь тренера по всем видам спорта практически», – поделился Хабиб Нурмагомедов.

Здесь есть залы для занятия боксом, самбо, дзюдо и спортивной борьбой. Уже смонтирован октагон, есть боксерские груши и татами, оборудованы современные тренажеры. Оценил достоинства школы единоборств и глава Дагестана. Владимир Васильев подчеркнул вклад семьи Нурмагомедовых в воспитание молодежи.

«Недавно мы вместе были в Ботлихе, где открывали спортзал. Я хочу поблагодарить Абдулманапа Нурмагомедова за то, что он оказывает мне помощь как советник. В зале мы пообщались с мальчиком, который там тренировался. На вопрос о том, почему он пришел в спортзал, ребенок ответил: «Чтобы защищать слабых». Понимаете, какую огромную роль играет спорт в Дагестане?», отметил Владимир Васильев.

Родителям, чьи дети переступят порог этого спортивного зала, вряд ли стоит беспокоиться за их будущее. Навыки подготовки чемпионов в Дагестане весьма эффективны. И за примером далеко ходить не нужно.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Станислав Кантемиров

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий