Речь о том, чтобы «возвращаться в 1990-е, когда центральные улицы крупных городов превращались в барахолки», не идёт. Такого мнения придерживается депутат Владимир Гутенев. Но сложившуюся ситуацию надо менять, добавил парламентарий.

Решение о возвращении торговых ларьков и палаток на улицы городов и посёлков должны принимать местные власти. Об этом заявил Владимир Гутенев, замглавы комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Комментируя инициативу Минпромторга, депутат отметил, что муниципальным властям следует предоставить больше свободы в этом вопросе.

— Избыточная концентрация объемов продаж в торговых сетях формирует соблазн монополистам значительно повышать свою маржинальность, — полагает парламентарий.

По словам Гутенева, речь не идёт о том, чтобы «возвращаться в 1990-е, когда центральные улицы крупных городов превращались в барахолки».

Ранее сообщалось о том, что в Министерстве промышленности и торговли России разработали законопроект, который вернёт в российские города торговые палатки.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий