Пресс-служба контролирующего органа сообщила о выписке штрафов на общую сумму почти 760 000 рублей в результате данных проверок.

Полный список и результат проверки можно увидеть на портале Водный мир – доставка воды 19 л в Подольске и Москве, который посвящён тематики столовой и минеральной воды.

Специальный лабораторный центр, отвечающий за эпидемиологию и гигиену в России, исследовал 1727 проб продукта, взятого из бутылей. Для проверки микробиологических показателей взяты 1273 пробы, 4% из них не прошли проверку соответствия нормативным документам. В свою очередь, физико-химические исследовались в 323 пробах, в 5.2% из них были обнаружены нарушения. 19 лиц привлечено к ответственности и обложено административными штрафами в общей сумме 758 000 рублей», — сообщает публикация.

«Контроль следования законодательным нормам в сфере техрегулирования, включая лабораторные проверки где питьевая вода 19 литров с доставкой для кулера, является одним из важных направлений работы управления Роспотребнадзора.

Отмечено, что каждая проба успешно прошла проверку на санхим-показатели (нитраты, токсичные вещества, радионуклиды в составе продукта).

«Контроль-надзорные процедуры помогли выявить нарушение санитарных требований при проверке артезианской воды без газа, в некоторых случаях отсутствовала дата вскрытия и срок годности, встречалось нарушение условий хранения питьевой воды в кулерах разных организаций», — объясняет пресс-служба.

Из-за несоответствия официальным требованиям, касающимся микробиологических показателей, было не допущено к продаже и изъято по решению суда почти 4500 л воды в бутылях.

«При проверке ЗАО «Макдональдс» (г. Москва) было выявлено несоответствие реального содержания некоторых веществ, включая магний, гидрокарбонаты и сульфаты, тому, что указано на этикетке продуктов Perrier и Vittel.

Сумма админштрафа, наложенного на данное акционерное общество, составила 350 000 руб», — добавляет Роспотребнадзор.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий