Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко прокомментировал заявление погранслужбы Украины о том, что ополченцы в Донбассе применили против украинских военнослужащих лазерное оружие.

В сообщении украинской стороны говорилось, что украинские бойцы якобы встретились с лазерными лучами в районе станицы Луганской. При этом военные Украины обвинили в произошедшем также и Россию, которая, якобы, передала ополченцам новейшие технологии. Украинские пограничники утверждают, что светло-фиолетовые лучи появлялись и исчезали с периодичностью 2-3 минуты.

По словам Марочко, подобное оружие не стоит на вооружении даже у развитых стран мира, а украинская сторона обвиняет в его применении Народные республики Донбасса.

«Со всей ответственностью заявляю, что Народная милиция ЛНР не имеет в своем распоряжении никакого лазерного оружия», — подчеркнул Марочко.

Он добавил, что подобные заявления Киева могут вызвать только смех. Также он предположил, что распространяя подобную информацию, украинское командование преследует цель запугать личный состав и местное население.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий