Ирландский боец смешанных боевых искусств (ММА) Конор Макгрегор готовится к бою с американцем Дональдом Серроне по прозвищу Ковбой в Институте подготовки спортсменов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе, передает телеканал РЕН ТВ 14 января.

«Наша задача — сформировать в ваших мышцах такие адаптации, поменять даже структуру, поменять функцию таким образом, чтобы эта мышца позволила вам пробежать не один километр и не три, а 40», — рассказал директор по науке Института подготовки спортсменов UFC Роман Фомин.

Фомин — единственный россиянин в институте. Его работа связана с диагностикой и тестированием силы и выносливости спортсменов, чтобы для каждого сформировать индивидуальную программу тренировок.

Институт подготовки спортсменов UFC — не просто спортзал, а технологичное спортивное учреждение. Тренажеры здесь снабжены камерами и датчиками, которые записывают все движения бойца.

Всё, что происходит на ринге, одновременно фиксируется тремя обычными и двенадцатью высокоскоростными камерами. Мониторинговая система позволяет отмотать назад всю тренировку и подробно рассмотреть движения спортсмена.

Бой Макгрегора и Серроне, который будет транслировать РЕН ТВ 19 января, станет для ирландца первым после перерыва, продлившегося более года. При этом Серроне за этот период провел уже пять поединков. По информации телеканала, гонорары участников боя составят $5 млн для Макгрегора и $2 млн для Серроне.

От исхода встречи зависит, состоится ли матч-реванш — Хабиб Нурмагомедов против Макгрегора. За плечами ирландца 21 победа в 25 поединках. У Серроне 50 боев и 36 побед.

В вечере также примет участие российский боец Алексей Олейник. Он проведет встречу с американцем Морисом Грином.

Ранее, 14 января, стало известно, что Макгрегор признался в злоупотреблении алкоголем перед боем с Хабибом Нурмагомедовым в 2018 году. Таким образом он объяснил причину поражения в том поединке.

Источник: iz.ru

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий