"Медиазона" сообщила о практически похищении в Москве молодой девушки, которую родственники, предположительно, заставляют выйти замуж в Чечне.

фото: pixabay.com

По информации издания, проживавшая в столице с родителями девушка несколько недель готовила побег, затем сбежала из семьи в один из кризисных центров помощи женщинам. Она сообщила активистам, что родня пытается заставить ее выйти замуж — не за того молодого человека, с которым она встречалась. Сообщается, что ей запретили выходить из дома, продолжать учебу, отобрали паспорт. А молодому человеку — русскому — начали поступать угрозы.

"Они найдут меня и в лучшем случае закопают где-нибудь в лесу как величайший позор человечества, а в худшем — я все-таки выйду замуж", — писала девушка правозащитникам.

По имеющимся данным, в кризисном центре она прожила только несколько дней, после чего пропала, оставив все вещи, деньги и документы. Позднее она вышла на связь с подругой и сообщила номер рейса, которым ее собирались вывезти в Чечню. Она также рассказала, что ее "накачивали лекарствами и фенибутом" и не дали совершить суицид.

Активисты центра обратились в полицию, однако там заявили, что поговорили с родителями девушки и те заверили, что она в порядке. Аналогичная история повторилась в аэропорту Внуково, куда активисты приехали, чтобы увидеть девушку перед посадкой на тот самый рейс.

"Она достаточно странно себя вела, немножко заторможенно. У нее были перекрашены волосы", — рассказала одна из активисток.

Сообщается, что родственники не позволили поговорить с девушкой, а полиция заявила, что нет оснований задерживать данных пассажиров, потому они прошли в самолет.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий