Ученые рассказали об опасности шестичасового сна

Люди, которые уделяют ночному сну меньше шести часов, рискуют заработать ишемическую болезнь сердца и инсульт, пишет британский таблоид The Sun, ссылаясь на профессора медицины сна Пола Гринграса. 

В ходе недавно проведенного исследования, посвященного сну и его влиянию на здоровье, специалисты опросили две тысячи британцев. Выяснилось, что 44% испытуемых спят меньше шести часов в сутки и лишь 17% из них отдыхают ночью положенные восемь часов.

Гринграс считает, что у тех, кто спит менее шести часов, существенно повышается риск появления болезней сердечно-сосудистой ситсемы, в частности инсульта и ишемической болезни сердца. Из-за недосыпа он увеличивается на 60%. Кроме того, все недосыпающие имеют высокий уровень холестерина в крови и повышенное давление.  По мнению ученого, всего одна ночь плохого сна может спровоцировать набор веса и потерю мышечной массы.

Также недосыпание может сказаться на здоровье нации, обернуться многими серьезными проблемами для здоровья. По словам Гринграса, сон влияет на ДНК человека таким же образом,  как еда, стресс, вредные привычки (курение, алкоголизм).

Британский ученый посоветовал тем, кто имеет проблемы со сном, активнее заниматься физическими упражнения, чаще бывать на свежем воздухе и правильно питаться.

Ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, что недосыпание наносит существенный вред здоровью человека и вызывает целый букет заболеваний.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий