Токаев выразил соболезнования в связи с паводком в Иркутской области

Жертвами наводнения в Иркутской области стали пятеро, за медицинской помощь обратились около 500 человек. Телеграмму с соболезнованиями президенту России Владимиру Путину направил лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает телеканал «МИР 24».

«С глубоким прискорбием воспринял весть о разрушениях в населенных пунктах и гибели людей в Иркутской области в результате паводка. От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», – говорится в телеграмме.

Паводки в Иркутской области начались из-за проливных дождей. С 25 июня были подтоплены более 4 тысяч домов, в которых проживают свыше 10 тысяч человек. По данным МЧС, погибли пять человек, двое пропали без вести. Согласно информации регионального правительства, более 600 человек обратились за медицинской помощью. По сведениям Минздрава России, госпитализировано 136 человек, из них 19 детей.

Эпицентром наводнения стал город Тулун с населением более 40 тысяч человек. Режим чрезвычайной ситуации действует в пяти районах Иркутской области. До сих пор подтоплены свыше трех тысяч жилых домов. Жители Иркутска собрали для пострадавших около 100 тонн гуманитарной помощи. Сейчас на правой стороне Тулуна уже восстановлено электроснабжение. На левом берегу без света остаются около 20 многоэтажек. В настоящее время наводнение пошло на спад: уровень воды после пика паводка снизился на четыре метра.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий