Ложной назвал информацию о сокрытии положительных допинг-проб российских биатлонистов четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. Об этом во вторник, 11 июня сообщило издание Sport24.

Издание сообщило, что информацию якобы о передаче российскими властями крупной суммы денег руководителю Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу и генеральному секретарю Николь Реш за сокрытие применения допинга распространил бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

«У меня с Бессебергом были самые враждующие отношения. Я его с трибуны называл пьяницей и развратником, крыл его за многие вопросы. Стоит ли нам опасаться чего-то? Это вранье чистой воды…», — заявил Тихонов в ответ на эти обвинения.

Он также усомнился в компетентности тех, кто взял на работу Родченкова «после дурдома».

В 2016 году бежавший в США Родченков рассказал на страницах New York Times о допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. По итогам расследования Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет признали 43 российских спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил.

В середине декабря прошлого года австрийские правоохранители предъявили обвинения членам сборной России по биатлону в нарушении антидопинговых правил в период проведения мирового первенства в Хохфильцене в 2017 году.

Источник: iz.ru

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий