Причину ДТП с участием двух трамваев на востоке Москвы, случившегося 8 октября, будет выяснять специальная комиссия. Один из пассажиров видел, как вагоновожатая трамвая-виновника смотрела в мобильный телефон, вместо того чтобы наблюдать за дорогой.

Как удалось выяснить «МК», в 20.30 трамвай маршрута №2 закончил посадку пассажиров, закрыл двери и стоял на остановке на улице Ивантеевская возле дома 13. Вагоновожатый, 40-летний Евгений (стаж вождения мужчины — с 2004 года), ждал разрешающего сигнала светофора.

Следом, с разницей в минуту, двигался трамвай маршрута №7, им управляла 32-летняя Татьяна (права она получила в 2019 году).

— Женщина разогналась, а затормозить перед остановкой не смогла, уж не знаю, по какой причине. Говорит, что отказали тормоза, хотя тормозить начала за 15 метров, — рассказал Евгений.

От удара пострадали четыре пассажира — все из трамвая маршрута №2. Люди ударились о поручни. В больницу поехала одна 28-летняя женщина — с подозрением на сотрясение мозга, ушиб шейного отдела позвоночника. Остальным помощь оказали на месте. Серьезные повреждения получили и оба вагона.

Скорость трамвая-виновника ДТП составляла около 40 км в час. Некоторые пассажиры видели, как Татьяна вела переписку в телефоне, но сама дама это отрицает, винит во всем отказавшие тормоза. Хотя это довольно странно: в вагоне три тормоза — динамический, стояночный, аварийный. Сомнительно, что все тормоза прекратили работать одновременно.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий