Устроивший бойню в Керченском политехническом колледже студент Владислав Росляков получил сертификат для лицензии на приобретение оружия, в июле пройдя шестичасовую программу по безопасному обращению с оружием в симферопольском центре «Эгида+». Сотрудникам центра молодой человек запомнился своей уверенностью.

Прохождение программы стоило шесть тысяч рублей. Росляков заплатил только четыре, сославшись на тяжелое материальное положение. Документы для прохождения обучения он предоставил, на тот момент будучи уже совершеннолетним.

В центре «Эгида +» сказали, что Росляков ничем особенным не выделялся. «Был спокойным, уверенным и малоразговорчивым. Он отстрелялся хорошо, на вопрос, где учился, он сказал, что занимался стрельбой», — приводит РИА Новости комментарий представителя центра подготовки.

Там вспоминают, что Росляков сдал теорию и «уверенно отстрелял» из гладкоствольного оружия пробный и два контрольных выстрела.

Получив разрешение на оружие, Росляков украл у бабушки 20 тысяч рублей и потратил на вооружение. По некоторым данным, молодой человек упражнялся в стрельбе в километре от дома. В среду он взорвал бомбу в колледже и открыл стрельбу по студентам, а затем покончил с собой. У молодого человека нашли несколько самодельных взрывных устройств и кучу патронов.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий