В ходе заседания совета директоров столичного футбольного клуба «Динамо», которое намечено на пятницу, не будет обсуждаться тренерский вопрос. Об этом в четверг, 10 октября, сообщил «Спорт-экспресс».

В кратчайшие сроки с кандидатурой именитого сменщика Дмитрия Хохлова не удалось, при этом и.о. главного тренера Кирилл Новиков получил серьезную поддержку. В том числе со стороны главы банка ВТБ Андрея Костина.

Предполагается, что в ближайшем матче против «Краснодара» (20 октября) командой наверняка станет руководить 38-летний специалист. Также можно предположить, что Новиков будет возглавлять «Динамо» как минимум до зимнего перерыва в чемпионате. Это возможно, если не произойдет провальной серии.

На совете директоров обсудят перспективы спортивного департамента. Возможно, будет объявлено о прекращении сотрудничества с Романом Орещуком, комплектовавшим команду во время летнего трансферного окна. Сейчас Орещук находится в отпуске в Турции, принимая участие в ветеранском турнире вместе с Андреем Ворониным, Александром Самедовым, Романом Павлюченко, Кевином Кураньи, Фернандо Морьентесом, Гаиской Мендьетой, Стипе Плетикосой и др.

9 октября руководство «Динамо» назначило Кирилла Новикова исполняющим обязанности главного тренера. 38-летний специалист возглавляет молодежную команду «Динамо» с мая 2019 года. По словам гендиректора команды Юрия Белкина, Новиков согласился занять эту должность без каких-либо требований или условий.

Источник: iz.ru

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий