СМИ: «Зенит» хочет усилиться в межсезонье чемпионом мира

Досрочно ставший чемпионом России питерский «Зенит» в межсезонье может укрепить состав чемпионом мира. Клуб из города с берегов Невы заинтересован в приобретении лидера итальянской  «Ромы» Даниэле Де Росси. Об этом пишет местный портал Calciomercato.

Как отмечается, недавно в руководстве «волков» объявили, что по окончании текущего сезона 35-летний хавбек покинет команду. Легенда римлян уйдет, тем не менее вешать бутсы на гвоздь не собирается. Чемпион мира-2006 готов к тому, чтобы переехать в другую страну и выступать в сильном чемпионате. Вполне возможно, его заинтересует предложение «Зенита».

При этом, по мнению итальянских СМИ, большую роль в выборе игрока может сыграть тот факт, что за питерцев выступает его соотечественник и бывший партнер по «Скуадре Адзурре» Клаудио Маркизио. Последний, впрочем, получил травму и давно не выходил на поле «Газпром-Арены».

Напомним, Даниэле Де Росси является воспитанником «Ромы». С 2002 года он провел за команду 615 матчей и забил 63 мяча. Он помог римлянам два раза выиграть Кубок страны и завоевать Суперкубок Италии. Со сборной Де Росси стал в 2006-м чемпионом мира, а ранее, в 2004-м, завоевал бронзовые медали Олимпиады в Афинах.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий