СМИ: В Китае выпустят свою криптовалюту

Народный банк Китая намерен выпустить собственную криптовалюту, передает агентство Bloomberg, ссылаясь на заместителя руководителя отдела платежей китайского Центробанка Му Чанчуня.

Чиновник рассказал, что специалисты Народного банка активно работают над созданием необходимых систем с прошлого года, поэтому собственная криптовалюта «близка к выпуску». Вместе с тем конкретных сроков, когда криптовалюта может быть выпущена, он не назвал.

Отметим, что в сентябре 2017-го Народный банк Китая запретил проводить ICO (Initial Coin Offering) – первоначальное размещение цифровых монет – его проводят компании, которые хотят привлечь капитал. В отличие от IPO (первичного размещения акций), вместо акций они выпускают цифровые токены (монеты). Инвестором может стать каждый, у кого есть криптовалютный кошелек на любой платформе.

При ICO инвесторы не могут конвертировать токены в акции, а имеют право на получение некоторого объема товаров и услуг с этого проекта после его запуска. В основе процесса чаще лежит репутация создателей стартапа. ЦБ Китая отнес ICO к незаконному виду привлечения средств, который может быть связан с финансовыми аферами и пирамидами.

Ранее сообщалось, что власти Ирана разрешили майнинг виртуальных валют. При этом чиновники обратили внимание на риски, связанные с этим занятием

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий