Смартфоны признали источниками биологической опасности

Бытовые предметы, особенно сделанные не из металла, опасны для здоровья, так как на них скапливается огромное количество бактерий. Одна из наиболее «заразных» вещей – смартфон, сообщают «Известия».

Эксперты пояснили, что на поверхностях образуется биопленка из микроорганизмов. На металлах она менее устойчива, но другие материалы полностью ею покрыты, и избавиться от нее можно лишь путем постоянной дезинфекции. На космических станциях эту процедуру проводят раз в две недели, но в повседневной жизни люди часто пренебрегают этим.

В список самых грязных вошли, помимо смартфона, поручни в общественном транспорте, дверные ручки, клавиатура компьютера и ручки тележек в супермаркетах. Чтобы не подхватить инфекцию, их рекомендуется обрабатывать спиртом, перекисью водорода или средством с аммониевыми соединениями.

Ранее ученые назвали самые зараженные микробами места в квартирах. В их число вошли столешницы в ванной, ручки холодильника и смесители для раковины, простыни, полотенца, выключатели, телефоны, клавиатуры и мышки компьютеров.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий