Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий поблагодарил за визит прибывшую в Крым французскую делегацию. Об этом 14 марта сообщает агентство «РИА Новости».

Он отметил, что многие из членов делегации из-за позиции по Крыму потеряли места в обеих палатах парламента Франции.

«Зато все они стали очень авторитетными в своей стране политиками, потому что сказали правду о событиях в Крыму, правду о том, как настроена Россия на сотрудничество с Европой. Хотел бы выразить свой респект нашим коллегам», — сказал депутат на совместной встрече.

Делегация прибыла на полуостров 13 марта. В нее вошли члены французского парламента, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания, а также представители муниципальных властей.

В рамках визита, уже третьего по счету, запланированы встречи с руководством Госсовета Крыма и членами молпарламента, а также посещение центра «Альянс Франсез» и Французского воинского кладбища.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

14 марта стало известно, что примерно 90% жителей Крыма поддерживают присоединение полуострова к России. Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса ВЦИОМа.

Источник: iz.ru

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий