Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу принял участие в Сяншаньском форуме в Китае. Министр выступил с речью на пленарном заседании мероприятия и назвал одну из главных угроз глобальной безопасности.  

фото: Наталия Губернаторова

По мнению главы Минобороны РФ, такой угрозой является милитаризация космоса и киберпространства. Также Сергей Шойгу назвал самым опасным явлением втягивание государств в гонку вооружений. 

«Сегодня наиболее опасные явления в сфере международной безопасности — это вовлечение стран в гонку вооружений за счет размещения на их территории дестабилизирующих видов вооружений, милитаризация космоса, перенос борьбы в киберсферу», -приводит агентство ТАСС слова российского министра обороны. Сергей Шойгу заверил при этом, что возглавляемое им ведомство собирается и далее “ориентироваться на тесную работу со всеми, кто заинтересован во взаимодействии и развитии мер доверия в военной области».  

Также в своей речи Шойгу рассказал о причине выхода США из ДРСМД. По его словам, восстановление оборонной мощи России, возрастающий военный потенциал Китая и расширение военно-технического сотрудничества между Москвой и Пекином стали причиной одностороннего выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.  

Читайте подробнее: “Шойгу рассказал о причине выхода США из ДРСМД”.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий