Шнуров будет заниматься популяризацией китайской культуры в России

Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров вошел в состав совета по культуре Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, передает ТАСС со ссылкой на сопредседателя комитета, бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

По словам Титова, Сергей Шнуров должен быстро найти общий язык с аудиторией Поднебесной. Кроме того, участие музыканта в совете даст стимул для развития связей двух стран в сфере культуры.

Сергей Шнуров рассказал журналистам, что на новом посту постарается популяризировать китайскую культуру в России.

«С нами граничит огромная страна с очень богатой и древней культурой, но много ли мы знаем о ней? Мы обладаем детальными познаниями о продукции Голливуда, но о современном искусстве Китая знаем в десятки раз меньше. Совершенно незаслуженно, и я постараюсь хоть в какой-то мере это исправить», — указал артист.

Напомним, в следующем году в Москве пройдет четвертый Российско-китайский молодежный фестиваль «Один пояс – один путь». Его амбассадором в России станет Сергей Шнуров. От Китая главным лицом фестиваля стал популярный артист Шэнь Тэн.

Добавим, что с 2017 года совет по культуре Российско-китайского комитета дружбы возглавляет кинорежиссер Федор Бондарчук.

Шнуров будет заниматься популяризацией китайской культуры в России
Шнуров будет заниматься популяризацией китайской культуры в РоссииШнуров будет заниматься популяризацией китайской культуры в РоссииШнуров будет заниматься популяризацией китайской культуры в РоссииШнуров будет заниматься популяризацией китайской культуры в России

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий