16-летний мальчик из Иркутска в подробностях рассказал о том, как ему удалось спасти девочку, похищенную практически на его глазах.

Фото: Следственный комитет РФ

Как сообщает РЕН-ТВ, со ссылкой на слова школьника, тот возвращался с тренировки по баскетболу. Он пересекся с мужчиной в черной куртке, скрывающем лицо, а затем услышал крик и увидел, как незнакомец затаскивает девочку в машину. Подбежав к 28-летнему Глебу Сизых, оказавшемуся неподалеку, мальчик объяcнил ситуацию, и выразил уверенность, что девочку похищают.

Когда злоумышленник уехал, Глеб Сизых и мальчик сели в другую машину и отправились в погоню. Похититель решил высадить девочку у лесопилки, а когда поехал обратно, остановился, позволив преследователям проверить машину, и скрылся, не закончив разговор. Спасители поехали за девочкой, которая объяснила, что незнакомец предложил ей попить воды, а потом затащил в машину.

Мальчик и его взрослый товарищ передали девочку родителям.

Ранее сообщалось, что что как самого мальчика, так и мужчину, который вместе с ним задерживал злоумышленника, планируется наградить ценными подарками за предотвращение тяжкого преступления. Сам обвиняемый был пойман по ориентировке, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий