Желание принца Гарри отказаться от статуса члена августейшей семьи, поставило британскую королеву Елизавету II в неприятное положение. Ведь королевскую семью покидает самый симпатичный простому народу принц. Но Ее Величество всегда славилась своей выдержкой, не стала она давать волю эмоциям и на сей раз. Впрочем, она решила собрать совет, чтобы обсудить будущее как принца Гарри, так и остальных членов семьи.

фото: AP

На встречу королевы Елизаветы с ее родственниками в Сандрингемском дворце решено было пригласить ее сына, принца Уэльского Чарльза и обоих его детей – принца Уильяма (герцога Кембриджского) и принца Гарри (герцога Сассекского). Тема разговора – не из приятных: принц Гарри внезапно решил разорвать связи с королевской семьей, вместе с женой отказавшись от статуса членов династии. Более того, он даже не уведомил о своем желании королеву: она узнала об отречении внука, как и все остальные, из его инстаграмма.

На повестке встречи оказалось сразу несколько вопросов, касающихся финансов, налогообложения и самого статуса принца Гарри и его супруги Меган Маркл. Если раньше пара жила в королевской резиденции в Фрогмор-хаус, то теперь им придется искать как новый дом, так и средства к существованию. Впрочем, вряд ли августейшие особы столкнутся с серьезными трудностями. По данным портала Bloomberg, у принца Гарри на счету находится 30 млн долларов, доставшихся от матери и от прабабушки. У Меган Маркл активы несколько более скромные, но тоже впечатляющие, она владеет 5 млн долларов.

Их финансы удобно измерять в долларах принимая во внимание дальнейшие планы пары: принц Гарри и Меган Маркл собираются в дальнейшем жить на два континента. Помимо Великобритании, пара планирует проводить большое количество времени в Канаде, где долгое время жила Меган, и в Калифорнии, где находится дом у матери герцогини Сассекской. Что интересно, прямо сейчас Меган Маркл как раз находится в Канаде, потому на семейном совете ее не ждали. Это еще раз косвенно подтверждает теорию о том, что у супруги принца Гарри не сложились отношения с остальными представителями королевской семьи.

Уже сейчас можно предположить, чем будет заниматься принц после того, как избавится от королевских обязанностей. Во-первых, есть целый ряд университетов, которые будут рады отстегнуть круглую сумму Гарри Виндзору за серию лекций. Во-вторых, Гарри гарантированно продолжит заниматься благотворительностью и помогать в работе тех организаций, которые он курирует (например, принц страстный поклонник и покровитель британской федерации по регби). В-третьих, как ни странно, принц Гарри продолжит представлять королевскую семью, пусть уже и неофициально. Теперь принц сможет сам выбирать СМИ и говорить им все, что посчитает нужным, ведь он уже не будет связан нормами, которые действуют на представителей королевского рода. Ну и наконец, не исключен дебют герцога Сассекского в Голливуде, в конце концов, его жена уже подписала контракт на озвучивание роли в мультике, причем весь доход от этого она планирует передать в фонд защиты слонов.

Принц Гарри и Меган Маркл наслаждаются свободой от королевских обязательств уже сейчас: не так давно их заметили отдыхающими в поместье, принадлежащем российскому олигарху. По данным британских СМИ, Рождество супруги провели в Канаде, где они арендовали один из особняков, владельцем которого может быть, согласно сообщениям прессы, миллиардер Юрий Мильнер.

То, что официальные члены королевской семьи встретили Рождество не на Туманном Альбионе, стало резким нарушением традиций и предвестником разрыва. Уже тогда королева была недовольна, а принц Уильям жаловался на поведение брата. По его словам, принцы «стали друг другу абсолютно чужими». Теперь же они станут и совсем разными по статусу, но вряд ли кому-то из-за этого стоит грустить, ведь каждая сторона получит то, что хотела: жизнь августейшей семьи пойдет своим чередом без демаршей «бунтаря» Гарри, а сам принц с женой получат свободу, которой им так не хватало в Англии.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий