Российские теннисисты Карен Хачанов и Андрей Рублев уступили представителям Канады Денису Шаповалову и Вашеку Поспишилу в третьем матче полуфинала Кубка Дэвиса.

Встреча, проходившая в Мадриде, завершилась со счетом 3:6, 6:3, 6:7 (5:7). Продолжительность матча составила 2 часа 6 минут.

Ранее на турнире соперники обменялись победами: сначала Рублев взял верх над Поспишилом, а затем Хачанов уступил Шаповалову. Таким образом, сборная России проиграла Канаде со счетом 1:2, сообщает «Газета.ру».

Канадские теннисисты впервые в истории вышли в финал, в котором встретятся с победителем матча между Испанией и Великобританией.

Российский теннисист Михаил Южный объяснил поражение сборной России команде Канады на тай-брейке усталостью. «Очень большая нагрузка выпадает на теннисистов, которые играют каждый день. Канада играла на день раньше, может, этой свежести нам и не хватило в концовке», — цитирует Южного «РИА Новости».

В финальной стадии турнира в следующем году сыграют команды Франции и Сербии, полуфиналисты Кубка Дэвиса – 2019 (Канада, Великобритания, Россия и Испания), а также 12 победителей квалификационных матчей, которые пройдут в марте следующего года.

Источник: iz.ru

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий