Сбербанк начнут подключать к системе быстрых платежей в марте

Сбербанк может в марте начать подключение к Системе быстрых платежей (СБП) Банка России. Об этом заявила глава Центробанка России РФ Эльвира Набиуллина на встрече банкиров с руководством регулятора, которая организована Ассоциацией банков России (АБР).

«Острый вопрос, которые ставят банки нам каждый раз, это когда подключится последний из системно значимых банков. Мы ожидаем, что начало подключения начнется в марте», – сказала она.

Система быстрых платежей была запущена в пилотном режиме 28 января 2019 года, в промышленном масштабе – 28 февраля. СБП позволяет по номеру телефона переводить средства между счетами в разных банках. Система предусматривает оплату в торговых точках по QR-коду. В 2020 году ЦБ планирует внедрить в систему функции оплаты налоговых и других государственных платежей, ЖКУ, предусмотреть возможность переводов от юрлиц физлицам, в том числе заработной платы, а также ввести ряд других сервисов.

Сбербанк начнут подключать к системе быстрых платежей в марте
Сбербанк начнут подключать к системе быстрых платежей в мартеСбербанк начнут подключать к системе быстрых платежей в мартеСбербанк начнут подключать к системе быстрых платежей в мартеСбербанк начнут подключать к системе быстрых платежей в марте

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий