Роспотребнадзор в жару следит за микроклиматом в метро

Управление Роспотребнадзора по Москве из-за жары усилило контроль за микроклиматом в вагонах и на станциях метро, сообщается на сайте ведомства.

«Обеспечивается своевременная замена фильтрующих элементов и промывки ребер охлаждения систем кондиционирования, приняты меры по обеспечению работы вентиляционных установок на максимальной мощности», – говорится в сообщении.

На ночь открывают входные двери в вестибюлях, чтобы проветрить станции. Увеличено количество влажных уборок на платформах и в вестибюлях.

Если температура воздуха на станциях превышает 28-градусную отметку, сотрудники Московского метрополитена начинают бесплатно раздавать воду емкостью 0,5 литра по обращению пассажиров.

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации, как защититься от жары. В ведомстве посоветовали меньше находиться на улице и снизить физические нагрузки, носить легкую одежду и надевать головной убор, солнцезащитные очки. Стоит отказаться от жирной, калорийной пищи, мясо лучше заменить рыбой и морепродуктами, пить больше воды, чая, морсов, кисломолочных продуктов. В рационе также должны быть овощи и фрукты. В течение дня рекомендуется по возможности принять душ с прохладной водой.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий