Путин прибыл в Туркменистан на заседание Совета глав государств СНГ

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Туркменистан, где в пятницу состоится заседание Совета глав государств СНГ. Однако перед тем, как принять в нем участие, глава России проведет переговоры с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, информирует ТАСС.

По словам помощника президента России по внешней политике Юрия Ушакова, президенты двух стран обсудят вопросы двустороннего сотрудничества и некоторые актуальные вопросы регионального характера. Кроме того, ожидается расширение торгово-экономического сотрудничества между странами.

Среди членов российской делегации – глава МИД Сергей Лавров, вице-премьер Константин Чуйченко и глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Что касается повестки саммита, ожидается, что в Ашхабаде будет подписана декларация по стратегическому экономическому сотрудничеству государств СНГ и Конвенция о передаче исполнения наказаний, которые не связаны с лишением свободы.

Участники заседания обсудят также празднование Дня Победы и программу сотрудничества в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Накануне президент России Владимир Путин в Нижнем Новгороде провел Совет по развитию физкультуры и спорта и выступил на международном форуме «Россия – спортивная держава».

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий