© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

Статистику по угонам легковых автомобилей регулярно публикуют те, кому приходится за них платить – страховые компании. Однако на этот раз своеобразные печальные итоги подвело силовое ведомство – столичная прокуратура.

В ведомстве подсчитали, автомобили каких марок чаще всего объявлялись в розыск за период с января по октябрь 2019 года. И безоговорочным лидером по этому показателю оказались представители бренда Toyota: их разыскивали 221 раз, сообщает "Российская газета" со ссылкой на столичную прокуратуру.

Второе место с заметным отрывом застолбили для себя автомобили марки Kia (156 раз), а на третьем вполне ожидаемо обосновались машины бренда Hyundai (140 раз). Кроме них, в десятку популярных у московских угонщиков марок вошли Lada (85 угонов), Mazda (75), Lexus (61), Ford (53), Nissan (45), BMW (39) и Renault (39).

По данным источников издания в правоохранительных органах, основной мотив для угона на данный момент – это последующая перепродажа. Похищенные автомобили перепродают как "одним куском", перебив номера и перекрасив, так и на запчасти: в последнем случае преступники выбирают не самые дорогие, а самые массовые и востребованные на рынке автомобили, детали для которых, соответственно, тоже пользуются повышенным спросом.

Статистика страховых компаний, которую публиковали ранее, до известной степени подтверждает этот тезис. В числе наиболее угоняемых автомобилей в целом по стране называли Hyundai Solaris и Kia Rio, а в качестве "специалитета" столичных угонщиков – BMW X5 и Toyota Land Cruiser Prado.

Источник

vsenews24

4 дн. назад Авто, 0
Таксист-мигрант в Москве избил пассажира до разрыва мочевого пузыряБиатлонист Елисеев почти вошел в семью Бе: итоги первого этапа КМ
Написать комментарий

Добавить комментарий