Правительство Казахстана выделит на президентские выборы $24,8 млн

Правительство Казахстана намерено выделить из своего резерва на проведение президентских выборов около 24,8 миллиона долларов. Об этом сказано в проекте постановления кабинета министров.

На сайте «Открытые НПА» обнародован проект постановления «О выделении средств из резерва правительства Республики Казахстан». Его публичное обсуждение  продлится до 29 апреля. «Выделить из резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2019 год на неотложные затраты, средства в размере 9 404 771 000 тенге (порядка 24,8 миллиона долларов) на проведение внеочередных выборов президента республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года», – отмечается в документе. Центральной избирательной комиссии предполагается выделить свыше 24,6 миллиона долларов, Министерству иностранных дел Казахстана – около 150 тысяч долларов.

Отметим, что заместитель министра финансов Берик Шолпанкулов до этого рассказал, что ЦИК запросила 12 миллиардов тенге (около 32 миллионов долларов) на проведение президентских выборов. Он не исключил, что сумма может быть уменьшена.  Напомним, Нурсултан Назарбаев, занимавший пост президента страны в течение почти 30 лет, сложил полномочия 20 марта. Главой государства стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем сената парламента страны. В минувший вторник он заявил, что досрочные выборы президента пройдут 9 июня. 

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий