После взрыва на танкере в Махачкале в больницах находятся шесть человек

Три человека погибли при взрыве на танкере в порту Махачкалы. Хлопок газа произошел в машинном отделении судна во время перекачки нефтепродуктов. Еще несколько моряков находятся в больнице. К настоящему времени пожар на танкере полностью ликвидирован, сообщает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

После взрыва произошло возгорание внутренних коммуникаций и силовых кабелей.

«На данный момент распространение пожара по трюмам, отсекам предотвращено. Происходит горение в машинном отделении. Тушению мешает высокая температура», – сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Дагестан Мартин Маммаев.

В результате происшествия погибли трое моряков. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Шестерых пострадавших увезли на скорой. Трое из них находятся в республиканской клинической больнице, еще двоих доставили в ожоговый центр в Махачкале. Состояние одного пострадавшего крайне тяжелое, у него ожоги 95% тела. Еще один моряк в травматологии.

Взрыв на судне произошел около пяти утра. С танкера, пришвартованного у четвертого причала, перекачивали нефть. На борту в тот момент находились 12 человек. Судно прибыло в Махачкалу из Туркменистана.

Всего в порту девять причалов, они изолированы друг от друга. Сейчас морская гавань работает в штатном режиме.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий