Порт Махачкалы возобновил работу после взрыва на танкере

Три человека погибли в результате взрыва на танкере в порту Махачкалы. Сейчас порт возобновил работу. В машинном отделении, где произошел взрыв, наблюдалось сильное задымление, сообщает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Для охлаждения емкость с нефтепродуктами проливали. Угрозы возгорания шести тысяч тонн нефти, которые находятся на борту танкера, нет. Так же как и угрозы разлива нефти в море.

Шесть человек были госпитализированы. Трое из них доставлены в республиканскую клиническую больницу, двое – в ожоговый центр Махачкалы. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, у него ожоги 95% тела. Еще один человек находится в травматологии.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Все случилось около пяти утра у четвертого причала. Взрыв прогремел в машинном отделении судна во время перекачки нефти. В тот момент на борту находились 12 моряков. В Махачкалу танкер прибыл из Туркменистана.

Судно «В. Ф. Танкер 16», на котором произошел взрыв, построено в 2013 году. Его размеры 141 на 17 метров. Танкер берет на борт свыше пяти тысяч тонн нефти. Сейчас судно принадлежит «Волжскому пароходству». Экипаж состоит из 12 человек. Все они россияне.

Станислав Кантемиров

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий