© Aston Martin

Британская компания объявила о завершении работ над строительством первых экземпляров DB4 GT Zagato Continuation и начале их доставки заказчикам. Это купе, собранное сейчас по лекалам 1960 года, станет частью «сувенирного» и впечатляюще дорогого набора из двух суперкаров в честь юбилея ателье Zagato.

Собирают купе DB4 GT Zagato Continuation исключительно вручную, и понятно, что производственный процесс занимает многие месяцы. Всего в Aston Martin намерены выпустить только 19 таких ретромобилей, но сколько из них уже готово, пока не сообщается. Зато один из топ-менеджеров компании и руководитель процесса сборки Пол Спирс уже назвал программу Continuation самым сложным проектом на сегодняшний день.

Aston Martin DB4 GT Zagato Continuation оснащается 380-сильным мотором и продается исключительно в паре с самым, пожалуй, современным спорткаром марки — DBS GT Zagato. Это купе получило полностью оригинальный по сравнению со стандартным DBS дизайн и 5,2-литровый V12 с отдачей в 770 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Для разгона до 100 км/ч этому суперкару требуется всего 3,4 секунды.

Что интересно, к сборке современного члена юбилейного дуэта британцы даже не приступали, хотя покупатели 19 "сувенирных" комплектов платили сразу за оба купе. В Aston Martin собираются для начала разослать по клиентам первую "половинку" – винтажный DB4 GT Zagato, а уж потом взяться за продолжение проекта. Предполагается, что работы над ретрокаром будут завершены к концу нынешнего года, а весь проект финиширует еще через год.

Доступен дуэт двух "Астонов" и в России, но по невероятной даже для этой марки цене. Оба юбилейных четырехколесных эксклюзива обойдутся российским покупателям в 762 миллиона рублей. Хотя, вероятнее всего, слово "обойдутся" лучше употреблять в прошедшем времени, так как, по всей видимости, все 19 комплектов уже имеют своих хозяев.

Источник

vsenews24

8 дн. назад Авто, 0
В Забайкалье пресечена незаконная вырубка деревьевНазваны причастные к взрыву российского А321 над Синаем
Написать комментарий

Добавить комментарий