Никогда еще Шлегель не был так близок к провалу. Как сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, бывший депутат Госдумы, комиссар молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель получил гражданство Германии.

Фото: duma-er.ru.

Немцев беспокоит, что «русский политик» работает директором стратегических проектов и операций в немецкой штаб-квартире международной компании по информационной безопасности Acronis. Вдруг он шпион и диверсант? Влияние на выборы, русские хакеры, «Новичок» — вот эта вся лабуда. Очень бы хотелось поверить, что Шлегель выполняет в Германии тайное задание партии и правительства. Но не получается. Слишком сложная и хлипкая конструкция.

Умение продавать свои принципы тоже не всем дается. Но выглядит это куда логичней, чем приключения современного Штирлица.

Еще в 2005 году Администрация Президента создала движение «Наши», которое должно было противостоять антиправительственным силам. В 2006–2007 году Роберт Шлегель был там пресс-секретарем, рассказывал молодежи, как хорошо и правильно быть патриотом. Основал студию «Белый Свет», которая снимала агитационные видеоролики для «Наших». В 2007–2016 годах Шлегель был депутатом Госдумы. Входил во фракцию «Единая Россия». В 2010 году был избран комиссаром «Наших» (правда, через три года «Наших» не стало).

Законы тоже правильные продвигал: разрабатывал Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», голосовал за закон, который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России («закон Димы Яковлева»).

Ну, образец же плакатного патриота?

Однако в 2016 году на праймериз «Единой России» партия отвернулась от Шлегеля. Депутатом он вновь не стал. Продажи патриотизма упали.

Пришлось эвакуироваться.

Теперь бывший антизападник говорит, что «разочаровался в политике». Его взгляды «сильно изменились», и он — «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом». И хочет он, чтобы «дети росли в Германии как часть культуры и народа, к которому они принадлежат».

Ладно, Шлегель все же этнический немец. А помните еще одного комиссара «Наших» — Марию Дрокову? Много чести, не помните? Ну хорошо. Это та, которая десять лет назад в ходе форума на Селигере поцеловала Владимира Путина. Целое событие было. А за год до этого удостоилась — за свой активный патриотизм — медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

В 2017 году Маша, уроженка Тамбова, получила грин-карту США. На своей странице в Instagram она написала по этому поводу: «Самый красивый оттенок зеленого, который я когда-либо видела. Я так рада и благодарна получить грин-карту и стать ближе к получению гражданства в моей родной стране США».

Тут, кстати, какая-то зависимость есть: чем яростнее «патриот», тем чаще у него обнаруживаются дети, счета и недвижимость за границей, не говоря уж об иностранном гражданстве.

Правильно: не ждут, а готовятся. На тот случай, когда у власти появятся патриоты, а не бизнесмены от патриотизма.

Но мы же помним: перебежчиков никто не любит. Шлегеля, например, в немецкой компании временно отстранили от работы, проверяют.

Спрашивают: «Вы работаете в ГРУ?». А он: «Нет». И не врет.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий