Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда России на ближайшие три года. Как сообщается на сайте ПФР, из документа следует, что страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6 процента. При этом подчеркивается, что индексация произойдет 1 января, на месяц раньше срока, определенного законом о страховых пенсиях.

В 2020 году средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров вырастет до 16 400 рублей. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны будут получать 46 500 и 39 900 рублей соответственно в виде двух пенсий и повышенных социальных выплат.

Пенсии по государственному обеспечению планируется проиндексировать на 7 процентов с 1 апреля. Как сообщается, в бюджете также учтены выплаты сельским пенсионерам, проработавшим не менее 30 лет на селе, новые льготы по досрочному выходу на пенсию, возобновление ежегодной индексации материнского капитала по уровню инфляции, а также повышенная компенсационная выплата в размере 10 тысяч рублей в месяц родителям и опекунам, ухаживающим за детьми-инвалидами.

Недавно сообщалось, что Минэкономразвития России предложило законодательно оформить запрет на взыскивание долгов со страховых пенсий россиян. По сообщению ведомства, сейчас уже подготовлены поправки к закону «Об исполнительном производстве». Данный документ одобрен Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий