Политолог Александр Рар раскритиковал польские власти за отказ пригласить президента России Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц (Освенцим). Его слова приводит телеканал «360».

Рар подчеркнул, что после Второй мировой войны на Западе преобладает позиция, что хотя Сталин и победил Гитлера, но при этом он захватил себе часть Восточной Европы и создал там свою советскую диктатуру.

По словам эксперта, Польша испытывает определенную обиду в отношении Советского Союза, поскольку тот несколько десятилетий держал ее под контролем в своей коммунистической системе. Из-за этого Варшава всеми способами хочет «отомстить» нынешней России, находясь «в образе вечной жертвы», объяснил Рар.

Памятные мероприятия в честь годовщины освобождения лагеря Освенцим в Польше должны пройти 27 января. Предполагается, что Путин не будет там присутствовать. Ранее экс-президент Польши Лех Валенса раскритиковал польские власти за отказ пригласить российскоого лидера, напомнив, что именно Красная армия освободила концлагерь.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий