© Hyundai

Намерения Hyundai привезти в Россию свой самый большой кроссовер Palisade начали обретать конкретные очертания, подкрепленные документально.

Так, в базе Роспатента появился документ с изображениями большого кроссовера Hyundai Palisade, который уже активно продается в США. Это явно намекает на то, что компания готовится к старту продажи новинки в России, и дальше осталосьтолько дождаться появления Одобрения типа транспортного средства, где обозначат агрегаты для нашего рынка.

Ранее ожидалось, что новинка появится у нас уже в этом году, но теперь явно придется ждать до 2020 год — кроссовер оказался слишком популярен. Мыуже писали, что Hyundai столкнулась с небывалой востребованностью пятиметрового вседорожника в Южной Корее. За первые два месяца нынешнего года корейцы купили уже более 11,5 тысяч экземпляров "Палисада", а очередь за вседорожником растянулась практически на год. Поэтому в Hyundai принято решение сначала разобраться с ажиотажем на внутреннем рынке, а уже после этого начинать заниматься вопросами экспорта.

Hyundai Palisade претендует на роль глобальной модели: в частности, заявлено его присутствие на потенциально весьма успешном рынке Северной Америки. Присутствие кроссовера в США будет решаться путем локализации производства вседорожника, и, весьма вероятно, аналогичным образом Hyundai поступит и в России. По предварительным данным, сборку "Палисада" могут организовать на калининградском предприятии "Автотор".

С какими двигателями Palisade придет в нашу страну, пока неизвестно. Дебютировал он с 3,8-литровым V6 мощностью 295 л.с. и 355 Нм крутящего момента, работает который в паре с восьмиступенчатым автоматом. Обещана и опциональная система полного привода HTRAC с имитацией межосевой блокировки и семью режимами работы. Кроме того, на родине Palisade получил и 202-сильный четырехцилиндровый турбодизель.

Сейчас самым крупным кроссовером Hyundai на нашем рынке считается Santa Fe, который оценивается в сумму от 2 099 000 рублей. "Палисад", не исключено, сменит этот вседорожник в линейке марки и, соответственно, будет стоить несколько дороже. В начале года Hyundai заявляла, что рассчитывает на серьезный рост продаж в России, который по оптимистичным прогнозам должен опередить рост рынка в целом. Не исключено, что прогнозы учитывали и старт продаж Palisade: в этом случае их придется пересмотреть.

Источник

vsenews24

20 дн. назад Авто, 0
Задержанный «кислотный маньяк» оказался администратором хостелаМоралес поздравил сопартийцев, возглавивших обе палаты парламента Боливии
Написать комментарий

Добавить комментарий