Ноябрь 2019 вошел в число самых теплых в истории

Минувший ноябрь вошел в число самых жарких в истории, повторив рекорды, установленные в 2015 и 2016 годах. Глобальная температура на 0,64 градуса Цельсия превысила средние показатели 1981-2010 годов, заявили в службе ЕС по изменению климата.

Ноябрь также стал шестым месяцем подряд, когда температурные максимумы оказались достигнуты или даже превышены, сообщает The Daily Mail.

Авторы исследования провели компьютерный анализ миллиардов данных со спутников, кораблей, самолетов и метеорологических станций по всему миру. Оказалось, что в большинстве районов суши температура превысила среднемесячный показатель, за исключением восточной части США, Канады и области Центральной Азии от Сибири до побережья Ирана. В Европе прошедшая осень была на 1,1 градуса теплее, чем в последние 30 лет.

Эксперты Всемирной метеорологической организации заключили, что 2010-2019 годы могут стать самым жарким десятилетием за всю историю человечества.

«Если мы не примем срочных мер по изменению климата сейчас, то к концу столетия глобальная температура повысится более чем на 3°C, и это будет иметь еще более пагубные последствия», – отметил генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

Ранее эксперты назвали самый жаркий и самый холодный годы в истории Европы. Температурный максимум был зарегистрирован в 2014 году, а рекорд холода пришелся на 1892-й – тогда средняя температура в европейских странах не превышала +7 градусов.

Ноябрь 2019 вошел в число самых теплых в истории
Ноябрь 2019 вошел в число самых теплых в историиНоябрь 2019 вошел в число самых теплых в историиНоябрь 2019 вошел в число самых теплых в историиНоябрь 2019 вошел в число самых теплых в истории

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий