Ночной Ростов-на-Дону показали с высоты полета МКС

На официальной странице Роскосмоса в Instagram появилась фотография Ростова-на-Дону, сделанная в ночное время с борта Международной космической станции. Автором снимка стал космонавт Олег Скрипочка, уточнили в ведомстве.

Подпись к снимку гласит, что МКС делает оборот вокруг Земли примерно за полтора часа, и города «проносятся» внизу довольно быстро. Но члены экипажа все равно успевают «насладиться их красотой».

Кроме того, авторы поста попросили местных жителей назвать самые интересные достопримечательности, которые могли бы быть видны с орбиты.

Снимок получил более 16 тысяч лайков. Некоторые комментаторы отмечали, что Ростов-на-Дону похож в темноте на Сан-Франциско или Буэнос-Айрес. Другие склонялись к тому, что очертания города напоминают дерево, кленовый лист и даже голову кобры с открытой пастью.

Ранее сообщалось, что итальянский астронавт Лука Пармитано сфотографировал с борта МКС лесные пожары в Амазонии. На снимке виден дым, простирающийся на тысячи километров.

View this post on Instagram

Добрый вечер, Ростов-на-Дону! 💫 Международная космическая станция облетает Землю примерно за 1,5 часа. Города под ней «проносятся» довольно быстро, но это не значит, что космонавты не успевают насладиться их красотой! Вот, например, Ростов-на-Дону от космонавта Роскосмоса Олега Скрипочки. Расскажите, на что интересно посмотреть с орбиты в вашем городе? 😉 . . Good evening, Rostov-on-Don! 💫 The International Space Station makes a revolution around the Earth in about 1,5 hours with the cities flying by pretty fast, but the cosmonauts still manage to enjoy their beauty! Here is the Russian Rostov-on-Don city pictured by Oleg Skripochka. Tell us, what would you like to see from orbit in your city? 😉 #роскосмос #roscosmosofficial #roscosmos #РостовНаДону #RostovOnDon #Россия #Russia #городамкс

A post shared by Роскосмос // Roscosmos (@roscosmosofficial) on

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий