Nissan может приостановить производство в России из-за коронавируса

Японская компания Nissan предупредила, что в ближайшее время  может остановить работу своего завода в Санкт-Петербурге из-за проблем с комплектующими, которые вовремя могут не поступить в Россию из Китая по причине распространения коронавируса, передает «Интерфакс». 

«Если предприятия в Китае запустятся 17 февраля, то завод в Санкт-Петербурге будет работать в штатном режиме. Если в Китае будут дальнейшие задержки, тогда в марте возможна приостановка», – рассказал журналистам представитель концерна.

Собеседник агентства добавил, что вопрос приостановки предприятия сейчас не стоит, так как у завода «имеется достаточный запас компонентов».

Nissan уже приостановил завод в Японии. Предприятие перестало получать детали из КНР, не имея нужного запаса . Руководство распорядилось с 14 февраля временно приостановить работу конвейеров. Ранее сообщалось, что Nissan планирует возобновить производство своих заводов в Китае с 17 февраля. Пока они из-за вспышке в стране коронавируса не работают.

Nissan может приостановить производство в России из-за коронавируса
Nissan может приостановить производство в России из-за коронавирусаNissan может приостановить производство в России из-за коронавирусаNissan может приостановить производство в России из-за коронавирусаNissan может приостановить производство в России из-за коронавируса

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий