Осужденный в Австралии за терроризм Халед Хаят дал показания на двух человек, которые, по его словам, причастны к крушению самолета Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем в 2015 году, сообщает «Датское радио».

фото: AP

Как рассказал Хаят, к взрыву на борту воздушного судна причастен его брат Тарек Хаят и Базил Хасан, которого также подозревают в террористической деятельности датские власти.

Халед Хаят заявил, что при планировании теракта на рейсе Etihad Airways и в российском лайнере применялся один и тот же способ — заложенная на борту бомба.

По информации издания, сообщения об устранении Базила Хасана появлялись неоднократно, но власти Дании полагают, что он все еще может быть жив.

Напомним, 31 октября 2015 года самолет Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», совершавший перелет из Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался в небе над Синайским полуостровом. Трагедия унесла жизни 224 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Ответственность за террористическую атаку на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Российская Федерация после этой катастрофы приостановила регулярные рейсы в Египет.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий