На «стену Трампа» от мигрантов разрешили выделить 3,6 миллиарда долларов

Министр обороны США Марк Эспер во вторник разрешил выделить из бюджетных средств 3,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, которое продвигал президент страны Дональд Трамп, сообщает CNN. 

Соответствующее заявление содержится в письме Эспера сенатскому комитету Конгресса США по делам вооруженных сил. Глава ведомства отметил, что строительство заграждений позволит сократить численность военнослужащих на границе, облегчив их работу и станет барьером для нелегальных мигрантов. 

«Я принял решение, что 11 проектов военного строительства вдоль международной границы с Мексикой, стоимость которых оценивается в 3,6 миллиарда долларов, необходимы для поддержки использования военных сил в соответствии с целями национальной безопасности», – написал министр. 

По информации западных изданий, одна половина суммы может быть выделена из средств, отведенных на строительство военных объектов на территории США, а другая – из бюджета на возведение таких же объектов за рубежом. 

Напомним, что президент США Дональд Трамп добивался выделения на строительство пограничной стены 5,7 миллиарда долларов. Это привело к серьезному политическому кризису в стране. Зимой 2018 года из-за разногласий с Конгрессом власти не смогли утвердить бюджет на следующий год и правительство страны прекратило работу на рекордно долгий срок – 35 дней.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий