На Ставрополье уничтожили готовивших теракты боевиков

В Ставропольском крае ФСБ ликвидировала боевиков, которые планировали совершить теракт. Об этом сказано в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как отмечается, правоохранители в ночь на четверг получили информацию о возможном перемещении вооруженных людей на автомобиле неподалеку от хутора Балки (Шпаковский район).

Силовики попытались остановить подозрительный автомобиль. Однако лица, находившиеся в транспортном средстве,  открыли по ним огонь из автоматов, после чего бросили гранату и попытались скрыться.

Во время перестрелки боевики были уничтожены. По данным Оперативного штаба, они являются уроженцами Волгоградской области, которые прибыли на Ставрополье для совершения терактов.

«Установлено, что они являлись сторонниками международной террористической организации ИГ. На месте происшествия обнаружено оружие, боеприпасы и граната», – отметили в НАК.

В результате операции никто из сотрудников ФСБ и мирных жителей не пострадал. В настоящее время устанавливаются возможные сообщники бандитов.

Напомним, накануне в Самарской области правоохранители ликвидировали злоумышленника, который намеревался совершить в регионе теракт.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий