Мушкетер д'Артаньян оценил работу женщин на избирательных участках

На избирательных участках на выборах в России работало больше женщин, что является положительной чертой, заявил Амери де Мотескье д’Артаньян, наблюдатель на выборах в Вологодской области из Франции, почетный сенатор Французской Республики, передает РИА «Новости».

«Во Франции большое внимание уделяется роли женщины в процессе проведения выборов. Вчера, к моему огромнейшему удовольствию, я отметил, что большую часть из тех, кто работал на избирательных участках, были женщины. Это очень положительная черта», – сказал д’Артаньян.

Наблюдатель из Франции также отметил внедрение в России системы электронного голосования. «Прежде всего, бросается в глаза большое желание модернизировать систему голосования», – заявил он.

Напомним, 8 сентября, в единый день голосования, выборы разного уровня прошли в 85 регионах РФ. В 16 регионах в воскресенье выбирали губернаторов, в 13-ти голосовали за депутатов местных законодательных собраний. В 22 административных центрах прошли выборы городских парламентов, в трех столицах регионов – глав муниципальных образований.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий