Мосгорсуд сократил на три месяца срок пребывания в колонии для отца экс-полковника Дмитрия Захарченко — Виктора Захарченко, арестованного в связи с аферой с фиктивным трудоустройством и растратой средств банка. Об этом 8 ноября сообщает «РИА Новости».

Таким образом, вместо четырех лет колонии обвиняемому назначено три года девять месяцев. Причины этого решения не уточняются.

Еще один фигурант дела, экс-глава банка «Московское ипотечное агентство», также добился смягчения наказания — с 4,5 года до 4 лет колонии.

Кроме того, оба обвиняемых оштрафованы на 800 тыс. и 900 тыс. рублей соответственно.

По версии обвинения, Дмитрий Захарченко в 2014 году распорядился устроить отца на должность советника председателя правления банка. Однако тот, получая зарплату, фактически не выполнял никакую работу, что следствие и посчитало растратой.

О том, что Захарченко-старшему и Корьевкину были предъявлены обвинения, стало известно в феврале 2018 года. В рамках дела Басманный суд арестовал имущество Виктора Захарченко на общую сумму 400 млн рублей.

Дмитрий Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК). Он был задержан в сентябре 2016 года при получении взятки в 7 млн рублей. При обыске в квартирах его родственников нашли наличные деньги на общую сумму 8,5 млрд рублей, происхождение которых он объяснить не смог.

Следствие обвинило его в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и препятствовании законной деятельности следователя.

Найденные у полковника и его близких миллиарды арестовали и разместили на счетах СКР. Сумма имущества, подлежащего конфискации у полковника и его близких, составила 9 млрд рублей. Дело Дмитрия Захарченко с августа 2018 года рассматривает Пресненский суд Москвы.

Источник: iz.ru

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий