Меркель предлагает новую встречу между Россией, Турцией и Францией по Сирии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что считает возможным проведение четырехсторонней встречи по Сирии с участием лидеров России, Германии, Турции и Франции. Возможным временем встречи называется первый квартал этого года, передает ТАСС.

«Мы также пообещали продолжить такую встречу, которую проводили с президентами России и Франции», – сообщила Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Турецкий лидер не исключил, что данные переговоры будут проходить уже в марте.

На переговорах Меркель и Эрдоган обсуждали пути достижения перемирия в сирийской провинции Идлиб. Кроме того, Эрдоган подарил Меркель зеркало и шлем. Подарки турецкий глава вручил после церемонии открытия турецко-немецкого университет. Четырехсторонний саммит с участием лидеров России, Германии, Франции и Турции первый раз был проведен в октябре 2018 в Стамбуле.

Меркель предлагает новую встречу между Россией, Турцией и Францией по Сирии
Меркель предлагает новую встречу между Россией, Турцией и Францией по СирииМеркель предлагает новую встречу между Россией, Турцией и Францией по СирииМеркель предлагает новую встречу между Россией, Турцией и Францией по СирииМеркель предлагает новую встречу между Россией, Турцией и Францией по Сирии

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий